Веб-камеры
web
Загрузка
Личный кабинет

В Сочи женщина спрятала 300 пачек сигарет в коляску с ребенком

Возврат к списку
Загрузка 25.05.2019 16:16:05

Сочинскими таможенниками предотвращен незаконный ввоз в Россию более 200 блоков табачной продукции из Республики Абхазия.

За последние три дня на российско-абхазской границе пресечено множество попыток незаконного ввоза табачной и алкогольной продукции. Только с 21 по 23 мая Сочинской таможней возбуждено 30 дел об АП. Изъято более 200 блоков сигарет (2000 пачек, 40000 штук), более 30 литров алкогольной продукции.

«С начала курортного сезона на российско-абхазской границе наблюдается резкий рост количества правонарушений, связанных с незаконным перемещением табачной и алкогольной продукции физлицами. Усиленные меры контроля в этом направлении, применение современных технических средств позволяют выявлять незаконное перемещение товаров», - комментирует ситуацию и.о. заместителя начальника таможенного поста МАПП Адлер Алексей Быков.

Так, 23 мая на пешеходной составляющей таможенного поста МАПП Адлер при проведении таможенного контроля физических лиц, следующих из Республики Абхазия в Российскую Федерацию, внимание таможенников привлекла гражданка, проходившая по зеленому коридору с ребенком в детской коляске.

На вопрос инспектора о наличии товаров, подлежащих декларированию, женщина ответила отрицательно, пояснив, что везет ребенка в больницу на осмотр и очень спешит. Тем не менее, таможенники решили проверить перемещаемые гражданкой товары. Интуиция сотрудников таможни не подвела. В ходе досмотра выяснилось, что под матрасом детской коляски, в ее нижней части в пакете, а также в рюкзаке женщины находились сигареты. Всего было обнаружено 30 блоков сигарет (300 пачек, 6000 штук).

26-летняя гражданка пояснила, что везла сигареты для дальнейшей продажи в Сочи. На товар наложен арест, образцы табачной продукции направлены на товароведческую экспертизу. В отношении гражданки возбуждены 2 дела об административных правонарушениях по ч. 1 ст. 16.2 и по ст.16.3 КоАП России.

В этот же день на автомобильной составляющей пункта пропуска таможенники совместно с пограничниками задержали автомобиль KIA RIO. По результатам таможенного осмотра с использованием мобильного инспекционно-досмотрового комплекса (МИДК) в автомобиле были выявлены темные зоны визуально отличные от конструктивных особенностей автомобиля.

Досмотрев иномарку, с привлечением сотрудников кинологического отдела таможни в ней была обнаружена табачная продукция, перемещаемая с сокрытием. Под обшивками передних и задних дверей были спрятаны 97 блоков и 16 пачек сигарет (19720 штук).

Автоледи, находившаяся за рулем иномарки пояснила, что сигареты приобрела в Абхазии для перепродажи в России. Надеясь, что сотрудники таможни не будут досматривать авто, женщина решила скрыть блоки с сигаретами от таможенного контроля. Для этого, она сняла обшивку всех дверей машины, и поместив в них сигареты, прикрутила обшивку саморезами обратно.

На товар и автомобиль наложен арест, образцы табачной продукции направлены на товароведческую экспертизу. По данному факту возбуждены 2 дела об административных правонарушениях по ч. 2 ст. 16.1 и по ст.16.3 КоАП России.


Информация: пресс-служба Сочинской таможни

© «Городской интернет портал SOCHI.COM». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Учредитель и главный редактор Афанасьева Н.Б., Редакция: E-mail: www@sochi.com, +7 (938) 441-07-68 . Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс. 18+

Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности