Веб-камеры
web
Загрузка
Личный кабинет

В Сочи спасли дельфиненка

Возврат к списку
Загрузка
Фото: скриншот видео vk.com/delfacenter
27.05.2019 11:34:53
Утром 22 мая в спасательный центр «Дельфа» случайные очевидцы сообщили о дельфине, застрявшем в рыбацких сетях, рядом с портом «Имеретинский».

Спасатели центра отправились вызволять из беды млекопитающее, которым оказался детеныш афалины. Все это время рядом кружил ещё один дельфин, скорее всего, это была его мама. Спасатели освободили дельфиненка из сети и показали ему, что путь открыт.

Вскоре дельфины воссоединились и вместе уплыли вдаль к стае дельфинов.

Как сообщает спасательный центр, эта история со счастливым концом, но многие другие случаи заканчиваются, к сожалению, очень печально. В этом году мы зафиксировали более 150 случаев гибели дельфинов в Краснодарском крае. Значительная часть погибла по вине сетей.

Китообразные в поисках рыбы нередко заходят в рыбацкие ставники у берега или попадаются в сети, расположенные далеко в море.
Пожалуйста, будьте внимательны и сообщайте нам о любом подозрительном, на Ваш взгляд, случае по номеру горячей линии 8-938-888-15-95.

© «Городской интернет портал SOCHI.COM». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Учредитель и главный редактор Афанасьева Н.Б., Редакция: E-mail: www@sochi.com, +7 (938) 441-07-68 . Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс. 18+

Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности