Веб-камеры
web
Личный кабинет

На границе в Сочи задержали автомобили с тайниками

Возврат к списку
735 735 28.05.2019 14:03:59

На российско-абхазской границе пресечена очередная попытка незаконного перемещения табачной продукции.

Два случая с разницей в несколько дней произошли на автомобильной составляющей МАПП «Адлер». Мужчины следовали на личных автомобилях из сопредельного государства. В ходе осмотра транспортных средств пограничниками были обнаружены тайники, в которых находилась незадекларированная табачная продукция. Автомобили были выведены из транспортного потока для углубленного досмотра. Так, под обшивкой передней правой и обеих задних дверей одного из автомобилей было выявлено 765 пачек сигарет марки «Kiss». В другой машине, в салоне и дорожной сумке, было обнаружено 632 блока сигарет марки «Continent» и 15 блоков «Донской табак».

Внятно объяснить причины, побудившие совершить подобное правонарушение, граждане так и не смогли. По подсчетам специалистов, в обоих случаях количество табачных изделий значительно превысило разрешенную норму провоза этого вида товаров через российскую границу. Стоит отметить, что, в соответствии с таможенным законодательством РФ, граждане свободно могут провозить с собой не более одного блока сигарет. Вся табачная продукция в обоих случаях была изъята и передана сотрудникам таможенного поста для проведения экспертизы и принятия процессуального решения.

Информация: пресс-служба ПУ ФСБ России по Краснодарскому краю


© «Городской интернет портал SOCHI.COM». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Учредитель и главный редактор Афанасьева Н.Б., Редакция: E-mail: www@sochi.com, +7 (938) 441-07-68 . Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс. 18+

Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности