Веб-камеры
web
Личный кабинет

Руководство стройфирмы осудят за хищение денег при строительстве перинатального центра в Сочи

Возврат к списку
791 791
Фото: arch-sochi.ru
18.06.2019 16:28:23

Двое жителей Краснодара обвиняются в хищении медицинского оборудования для перинатального центра в Сочи.

Они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана и злоупотребления доверием, совершенное группой лиц по предварительному сговору, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере).

По версии следствия, в 2016 году директор ООО «СК «Кубань» и финансовый директор общества совершили хищение бюджетных средств (распорядитель ГУСКК). Деньги были выделены на приобретение медицинского оборудования для перинатального центра.

«При этом указанные лица не сообщили сотрудникам ГУСКК о невыполнении ими обязательств по оплате медицинского оборудования поставщику ООО «Медрус», предоставив лишь возможность убедиться в его фактическом наличии. Это послужило основанием для подписания представителями ГУСКК актов выполненных работ и поступление в пользу ООО «СК «Кубань» денежных средств в размере свыше 77 млн рублей», - сообщает пресс-служба краевой прокуратуры.

Вину в совершении преступления обвиняемые не признали. В скором времени они предстанут перед судом.



© «Городской интернет портал SOCHI.COM». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Учредитель и главный редактор Афанасьева Н.Б., Редакция: E-mail: www@sochi.com, +7 (938) 441-07-68 . Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс. 18+

Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности