Веб-камеры
web
Загрузка
Личный кабинет

В Сочи бывшего судебного пристава посадили за взятку

Возврат к списку
Загрузка
Фото: pg21.ru
17.07.2019 10:01:26

Бывший судебный пристав-исполнитель признан судом виновным в получении крупной взятки.

Экс-сотрудник Адлерского районного отдела судебных приставов города Сочи УФССП России по краю Павел Леонов признан виновным в получении взятки в крупном размере (п.«в» ч.5 ст.290 УК РФ).

Следствием и судом установлено, что в распоряжении пристава находились исполнительные производства о взыскании с фирмы-должника свыше 2 миллионов рублей. На 3 автомобиля и расчетные счета предприятия был наложен арест. В ходе переговоров с управляющим организации Леонов сообщил о необходимости передачи взятки в сумме 700 000 рублей за окончание исполнительных производств и отмену мер принудительного исполнения. При этом Леонов добавил, что в случае повторно возбужденных исполнительных производств примет аналогичные меры.

«О незаконных требованиях сотрудника ФССП мужчина сообщил в краевое следственное управление Следственного комитета. 31 мая 2017 года пристав-исполнитель получил требуемые деньги и его дальнейшие действия были пресечены оперативными сотрудниками УЭБ и ПК ГУВД России по краю», - сообщает пресс-служба СУ СК РФ ПО Краснодарскому краю.

Приговором суда Павлу Леонову назначено наказание в виде семи лет лишения свободы в колонии строгого режима. Также ему назначено дополнительное наказание в виде штрафа в сумме 1 400 000 рублей.


© «Городской интернет портал SOCHI.COM». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Учредитель и главный редактор Афанасьева Н.Б., Редакция: E-mail: www@sochi.com, +7 (938) 441-07-68 . Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс. 18+

Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности