Веб-камеры
web
Загрузка
Личный кабинет

В Краснодарском крае убили 150 редких обезьян

Возврат к списку
Загрузка
Фото: mos.ru
25.07.2019 10:41:38

Таможенники выявили факт незаконного ввоза 300 экзотических обезьян из Вьетнама.

Животных использовали для опытов вместо помещения их в зоопарки и цирки.

«В 2017-2019 годах в регионе деятельности Сочинской таможни российская компания задекларировала ввоз пяти партий яванских макак в качестве «зоопарковых или цирковых животных» и предоставила соответствующие ветеринарные сертификаты, а также разрешения Россельхознадзора и СИТЕС. Приматов импортировали регулярными рейсами авиакомпаний», - сообщает пресс-служба Южного таможенного управления.

На самом деле животных использовали в одном из научно-исследовательских институтов Краснодарского края для медицинских опытов. К моменту проверки 151 обезьяна была использована для опытов и подвержена умерщвлению. 149 яванских макак планируется направить в зоопарки.

В отношении директора компании-импортера возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 226.1 УК РФ (контрабанда стратегически важных товаров и ресурсов).


© «Городской интернет портал SOCHI.COM». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Учредитель и главный редактор Афанасьева Н.Б., Редакция: E-mail: www@sochi.com, +7 (938) 441-07-68 . Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс. 18+

Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности