Веб-камеры
web
Загрузка
Личный кабинет

В сочинском санатории провернули аферу на 70 млн рублей

Возврат к списку
Загрузка
Фото: pokurortam.ru
30.07.2019 16:22:18

Прокуратурой Краснодарского края направлено в суд уголовное дело в отношении двенадцати жителей Сочи и Москвы, обвиняемых в хищении более 70 миллионов рублей, выделенных на ремонт и обслуживание санатория «Юность».

Генеральные директора компаний «Техстроймаркетинг» и «СитиСтройСервис», главный врач санатория «Юность» и его заместитель вносили заведомо ложные сведения о выполнении предусмотренных госконтрактом работ по строительству комплекса с бассейном, которые фактически выполнены не были.

За фактически невыполненную работу Министерство здравоохранения РФ перечислило в качестве оплаты «исполнителям» 68 млн рублей.

«Заместитель главного врача санатория при преступном содействии индивидуальных предпринимателей г. Сочи, заключал с ними фиктивные договоры на выполнение ряда работ (расчистка территории, промывка систем теплоснабжения и другие), за которые на их счета перечислялись денежные средства, в общей сумме свыше 2 млн рублей. В то же время никакие работы ими фактически не осуществлялись, поскольку были выполнены рядовыми сотрудниками санатория, согласно их должностным инструкциям или муниципальными службами г. Сочи», - сообщает пресс-служба краевой прокуратуры.

Уголовное дело направлено в Первомайский районный суд Краснодара для рассмотрения по существу. На имущество обвиняемых, в том числе дорогостоящие квартиры в столице, наложен арест.


© «Городской интернет портал SOCHI.COM». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Учредитель и главный редактор Афанасьева Н.Б., Редакция: E-mail: www@sochi.com, +7 (938) 441-07-68 . Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс. 18+

Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности