Веб-камеры
web
Загрузка
Личный кабинет

В Сочи у приезжих изъяли 730 000 фальшивых рублей

Возврат к списку
Загрузка
Фото: 56nv.ru
31.07.2019 09:59:13

В Сочи полицейские задержали подозреваемых в сбыте крупной партии поддельных денежных купюр.

Полицейские получили информацию о том, что двое приезжих могут быть причастны к незаконному сбыту фальшивых купюр в торговых объектах курорта. При проверке сведения подтвердились.

Двоих приезжих из Томской области задержали после совершенного ими сбыта в одном из местных магазинов пятитысячной купюры, вызывающей сомнение в подлинности. Результаты проведенного исследования подтвердили, что изъятый денежный знак является поддельным. Еще 146 фальшивых пятитысячных купюр на сумму 730 000 рублей правоохранители обнаружили и изъяли в частной гостинице, по месту временного проживания подозреваемых.

В ходе дальнейшего разбирательства установлена причастность приезжих к совершению 6 фактов противоправной деятельности в торговых объектах на территории Сочи.

В настоящее время следственным управлением УВД по городу Сочи в отношении задержанных возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 186 Уголовного кодекса Российской Федерации «Изготовление, хранение, перевозка или сбыт поддельных денег или ценных бумаг». Санкции указанной статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до восьми лет.

Подозреваемым избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Краснодарскому краю.


© «Городской интернет портал SOCHI.COM». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Учредитель и главный редактор Афанасьева Н.Б., Редакция: E-mail: www@sochi.com, +7 (938) 441-07-68 . Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс. 18+

Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности