Веб-камеры
web
Загрузка
Личный кабинет

В Сочи у фотографов были изъяты краснокнижные птицы

Возврат к списку
Загрузка
Фото: instagram.com/ecology.sochi
31.07.2019 20:37:21
Сотрудники департамента по охране окружающей среды, лесопаркового, сельского хозяйства и промышленности администрации города Сочи во вторник по дороге на Красную Поляну на смотровой площадке "Гнездо Совы" провели очередной рейд рабочей группы по мониторингу мест общего пользования на предмет незаконного использования объектов животного мира при оказании услуг фотографов, использующих редких животных и птиц для привлечения туристов. 

- Здесь нас ждали не просто экзотические животные, а птицы, занесенные в Красную Книгу: орлан - белохвост Цезарь и орел-могильник Сократ, - говорится в сообщении. - Вместо того, чтобы гордо парить в небесах, высматривая свою добычу, орлы вынуждены целыми днями сидеть на толстом бревне и расправлять свои крылья, только для того чтобы сделать удачное фото со случайными туристами, - сообщается в инстаграм-аккаунте департамента.

Предприниматели в разговоре с сотрудниками департамента сначала пытались сделать вид, что птицы им не принадлежат, а их "кто-то просто попросил подержать за шлейку", затем они представили копии документов, что птиц якобы законно купили на Украине в 2014 году. Однако сотрудники департамента определили, что возраст орлов не превышает одного года. 

В результате, краснокнижные птицы Цезарь и Сократ были конфискованы и их направили на реабилитацию в специализированный центр.

© «Городской интернет портал SOCHI.COM». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Учредитель и главный редактор Афанасьева Н.Б., Редакция: E-mail: www@sochi.com, +7 (938) 441-07-68 . Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс. 18+

Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности