Веб-камеры
web
Загрузка
Личный кабинет

Шторм в Сочи привел к человеческим жертвам

Возврат к списку
Загрузка
Фото: drive2.ru
05.08.2019 14:42:18

За минувшие выходные помощь сочинских спасателей потребовалась пять раз.

В ночь с пятницы на субботу спасатели ЮРПСО МЧС России искали двух туристов, заблудившихся в горно-лесной местности в районе горы Сахарная. Двое сочинцев, девушка 1991 г.р. и парень 1989 г.р., позвонив в службу «112», сообщили, что заблудились и самостоятельно выйти из леса не могут. По спутниковым координатам сотрудники МЧС определили район поиска. 3 августа в 01.40 спасатели обнаружили туристов и вывели их к селу Ореховка. Медицинская помощь им не потребовалась.

Также в субботу в 19.05 в спасотряд МЧС от руководителя зарегистрированной туристической группы поступило сообщение о том, что на кордоне Умпырь одному из участников похода стало плохо. У мужчины сухость во рту, невнятная речь, необходима срочная эвакуация в больницу. Группа следовала по маршруту: кордон Пслух - перевал Аишха - р. Малая Лаба - кордон Умпырь - кордон Третья рота - кордон Чернореченский. Вертолетом Ка-32 спасатели и летчики МЧС эвакуировали 65-летнего сочинца с кордона Умпырь на базу Южного регионального поисково-спасательного отряда в Сочи, там пострадавшего передали врачам Скорой помощи.

В этот же день в 21.05 спасатели Адлерского подразделения ЮРПСО выезжали в район поселка Молдовка для эвакуации из русла реки тела погибшего мужчины. Транспортировав его из труднодоступного места р. Мзымта, тело передали сотрудникам полиции.

Кроме того, 4 августа в 22.30 оперативному дежурному ЮРПСО позвонил очевидец с просьбой помочь тонущему в реке Сочи мужчине (район улицы Чайковского). Прибыв на место, спасатели, используя альпинистское снаряжение и трехколенную выдвижную лестницу, подняли 34-летнего сочинца из русла реки и передали врачам Скорой.

Часом позже, в 23.30 сотрудники МЧС выезжали в район пляжа «Островок», который расположен между устьем реки Сочи и пляжем «Ривьера». От охранника поступил звонок с сообщением о том, что в море находится утонувший человек. Спасатели ЮРПСО провели визуальный осмотр береговой полосы и акватории моря, поиск результатов не дал. По погодным условиям поиск с моря был невозможен – шторм 4 балла, сильный дождь и плохая видимость. Дальнейший поиск был приостановлен до улучшения погодных условий. На данный момент волнение моря сохраняется.

Сотрудники МЧС в очередной раз призывают жителей и гостей курорта соблюдать правила безопасности на воде. Купаться только на специально оборудованных пляжах и в светлое время суток, не заходить в воду в состоянии алкогольного опьянения.


Информация: пресс-служба ЮРПСО МЧС России

© «Городской интернет портал SOCHI.COM». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Учредитель и главный редактор Афанасьева Н.Б., Редакция: E-mail: www@sochi.com, +7 (938) 441-07-68 . Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс. 18+

Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности