Веб-камеры
web
Загрузка
Личный кабинет

Гостья курорта отсудила у Сочинского парка почти 150 000 рублей

Возврат к списку
Загрузка
Фото: 123rf.com
06.08.2019 11:02:45

Суд взыскал с Сочинского национального парка компенсацию морального вреда в пользу жительницы Волгограда, получившей травму во время экскурсии.

В декабре 2018 года гостья курорта отправилась на экскурсию с детьми. Спускаясь по лестнице, поскользнулась на наледи, упала и сломала ногу. Пострадавшая была госпитализирована в Сочинскую больницу №4, где ей провели операцию.

Жительница Волгограда подала в суд на ФГБУ «Сочинский национальный парк» и потребовала взыскать с ответчика понесенный ею материальный ущерб и компенсировать моральный вред.

«Разрешая спор, суд первой инстанции пришёл к выводу о том, что вред истцу был причинён в связи с необеспечением ответчиком безопасных условий во время экскурсии», - сообщает пресс-служба Волгоградского облсуда.

Решением суда в пользу пострадавшей были взысканы расходы по оплате медицинских услуг в размере 46 695 рублей и компенсация морального вреда в размере 100 000 рублей.


© «Городской интернет портал SOCHI.COM». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Учредитель и главный редактор Афанасьева Н.Б., Редакция: E-mail: www@sochi.com, +7 (938) 441-07-68 . Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс. 18+

Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности