Веб-камеры
web
Личный кабинет

В Сочи туриста унесло в море на надувном матрасе

Возврат к списку
1536 1536 12.08.2019 12:05:39

На выходных в Сочи помощь спасателей требовалась на море и в горах.

Днем 10 августа от заведующего приютом «Фишт» спасателям Адыгейского поисково-спасательного отряда по радиосвязи поступила информация о том, что участницу зарегистрированной туристической группы за ногу укусила гадюка, необходима срочная эвакуация вертолетом.

Летчики МЧС России на вертолете Ми-8 эвакуировали девушку 2000 года рождения с приюта на базу Южного регионального поисково-спасательного отряда в Сочи, где воздушное судно уже ожидали спасатели. Сотрудники МЧС транспортировали пострадавшую на носилках к машине «Скорой».

11 августа от очевидца поступило сообщение о том, что на краю подпорной стены пляжа в районе санатория «Мыс Видный» сидит мужчина и может упасть с высоты 3-х метров на пляжную полосу. Спасатели Хостинского ПСП прибыли на место, обнаружили пострадавшего в бессознательном состоянии на территории необорудованного пляжа. Спустившись вниз, они оказали мужчине, упавшему с высоты, доврачебную помощь и транспортировали его при помощи альпинистского снаряжения к карете «Скорой помощи». 

В тот же день через службу «112» поступило сообщение от мужчины. Он пошел в лес на Змейковских водопадах и не может выйти на дорогу. Спасатели определили район поиск при помощи сотовой связи, обнаружили заблудившегося местного жителя и вывели его в безопасное место.

Вечером 11 августа было принято сообщение от спасателя пляжа «Лазурный» Лазаревского района о том, что мужчину на надувном матрасе уносит в открытое море. Спасатели Лазаревского ПСП вышли в море на гидроцикле и на отдалении 1 км от берега обнаружили пострадавшего. Им оказался житель Ставрополя 1983 года рождения. Сотрудники МЧС эвакуировали его на берег, от медицинской помощи мужчина отказался.

Через несколько часов, ночью 12 августа, очевидец сообщил, что в море, в районе устья реки Аше, ветром от берега уносит резиновую лодку с человеком, ветер усиливается. Сотрудники Лазаревского ПСП на гидроцикле вышли в море, обнаружили пострадавшего и отбуксировали его на берег. Медицинская помощь мужчине не потребовалась.


Информация: пресс-служба ЮРПСО МЧС России


© «Городской интернет портал SOCHI.COM». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Учредитель и главный редактор Афанасьева Н.Б., Редакция: E-mail: www@sochi.com, +7 (938) 441-07-68 . Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс. 18+

Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности