Веб-камеры
web
Личный кабинет

В Сочи местный житель угнал машину отдыхающего

Возврат к списку
930 930
Фото: obyektiv.press
14.08.2019 17:36:35

48-летний местный житель угнал автомобиль туриста из Мурманска, оставленный им на несколько минут на обочине дороги с ключом в замке зажигания.

С сообщением об угоне автомобиля в дежурную часть отдела полиции Адлерского района УВД по городу Сочи обратился приезжий из Мурманска. Мужчина пояснил, что припарковал машину на обочине дороги и на несколько минут покинул транспортное средство, оставив ключ в замке зажигания. Неизвестный, находившийся рядом с машиной заявителя, сел в нее, запустил двигатель и скрылся в неизвестном направлении.

Прибывшие по указанному адресу правоохранители опросили возможных очевидцев и составили ориентировку на розыск угнанного автомобиля, которую передали всем дежурным нарядам полиции.

В течение получаса участковые уполномоченные полиции обнаружили транспортное средство заявителя брошенным на одной из улиц Адлерского района города-курорта.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий полицейские установили причастность к совершению противоправного деяния 48-летнего местного жителя. Мужчину задержали на одной из улиц города-курорта и доставили в отдел полиции.

В настоящее время в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 166 Уголовного кодекса Российской Федерации «Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения (угон)». Санкции данной статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.


Информация: пресс-служба УВД по городу Сочи


© «Городской интернет портал SOCHI.COM». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Учредитель и главный редактор Афанасьева Н.Б., Редакция: E-mail: www@sochi.com, +7 (938) 441-07-68 . Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс. 18+

Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности