Веб-камеры
web
Загрузка
Личный кабинет

В Сочи задержали автомобиль с сигаретным «тюнингом»

Возврат к списку
Загрузка 13.09.2019 10:06:28

Сочинскими таможенниками предотвращен незаконный ввоз в Россию более 800 пачек сигарет.

Во вторник, 10 сентября, на посту МАПП Адлер Сочинской таможни таможенники совместно с пограничниками задержали автомобиль, в котором перемещалась незаконная табачная продукция с сокрытием.   

Водитель автомобиля Chery, прибывшего рано утром из Абхазии, заявил, что товаров, подлежащих таможенному декларированию, при себе не имеет. Однако нервное поведение мужчины и его чрезмерная спешка вызвали подозрение у инспекторов таможни. Машину отправили на осмотр. В транспортном средстве были выявлены неоднородные зоны, возможно с товаром, перемещаемым с нарушением таможенного законодательства.

При таможенном досмотре с привлечением сотрудников кинологического отдела таможни в автомобиле был обнаружен тайник. Выяснилось, что иномарка была специально дооборудована скрытой полостью. В выпиленной и загерметизированой нише за бампером были спрятаны сигареты. Демонтировав бампер, таможенники обнаружили 87 блоков сигарет (870 пачек, 17400 штук).

В ходе опроса водитель, неработающий 24-летний житель Абхазии, пояснил, что сигареты перевозил за вознаграждение «по просьбе незнакомых людей», которые сами спрятали блоки в его машине.  

Незаконный товар и автомобиль изъяты. Образцы табачной продукции направлены на товароведческую экспертизу. По данным фактам возбуждены 2 дела об административных правонарушениях по ч. 2 ст. 16.1 и по ст.16.3 КоАП России.


Информация: пресс-служба Сочинской таможни

© «Городской интернет портал SOCHI.COM». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Учредитель и главный редактор Афанасьева Н.Б., Редакция: E-mail: www@sochi.com, +7 (938) 441-07-68 . Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс. 18+

Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности