Веб-камеры
web
Личный кабинет

В Сочи поймали местного 20-летнего вора

Возврат к списку
829 829
Фото: cardsbanking.ru
16.09.2019 14:57:21

20-летний местный житель расплачивался в магазине чужой банковской картой бесконтактным способом.

В дежурную часть отдела полиции Лазаревского района УВД по городу Сочи с сообщением о краже банковской карты и списании со счета денежных средств обратилась 64-летняя местная жительница. Женщина пояснила, что, проживая в одном из общежитий в Лазаревском, она оставила свой кошелек с банковской картой на кухне общего пользования, а в последствии стала получать смс-уведомления о списании с нее денег из различных торговых точек.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий были изучены имеющиеся видеозаписи из магазинов, которые отправляли смс-уведомления о месте использования карты в качестве платежного инструмента. Сотрудники уголовного розыска установили, что злоумышленником является сосед потерпевшей. В кратчайшие сроки ранее судимый 20-летний местный житель был задержан полицейским по месту своей работы.

В настоящее время по факту кражи возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 158 Уголовного Кодекса Российской Федерации «Кража». Санкции данной статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет. Решается вопрос об избрании меры пресечения в виде подписке о невыезде.


Информация: пресс-служба УВД по городу Сочи


© «Городской интернет портал SOCHI.COM». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Учредитель и главный редактор Афанасьева Н.Б., Редакция: E-mail: www@sochi.com, +7 (938) 441-07-68 . Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс. 18+

Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности