Веб-камеры
web
Загрузка
Личный кабинет

В Сочи полиция вернула художнику украденную у него три года назад картину

Возврат к списку
Загрузка 04.10.2019 01:43:12

Сотрудники транспортной полиции Сочи вернули художнику Владимиру Кириленко картину «Калина красная».

Эта работа, и еще несколько других, были выставлены в аэропорту Сочи в 2016 году. Выставка, посвященная Чемпионату мира по футболу FIFA 2018 в России, длилась около года и называлась «Футбол и вечность». Расположена экспозиция была в общедоступной зоне аэровокзального комплекса Сочи. 

Провисела картина «Калина красная», размером 80 на 120 см несколько дней, после чего картину украли. В феврале 2017 года художник Владимир Кириленко заметил отсутствие своей картины, после чего обратился с заявлением о краже в дежурную часть ЛОП в аэропорту Сочи.

По факту кражи полотна следственным отделом Сочинского ЛУ МВД России на транспорте было возбуждено уголовное дело, предусмотренное ч.4 ст. 158 УК РФ. Спустя два года при проведении оперативно-розыскных мероприятий пропавшая картин была обнаружена у сотрудника аэропорта. Злоумышленник признался в содеянном, картину у него изъяли и передали законному владельцу.

Расследование дела продолжается. Сотрудник аэропорта, который украл картину, после этого был уволен.


© «Городской интернет портал SOCHI.COM». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Учредитель и главный редактор Афанасьева Н.Б., Редакция: E-mail: www@sochi.com, +7 (938) 441-07-68 . Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс. 18+

Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности