Веб-камеры
web
Загрузка
Личный кабинет

В Кремле прокомментировали идею вернуть смертную казнь

Возврат к списку
Загрузка
Фото: riafan.ru
12.10.2019 17:45:10

Ранее на странице Госдумы в социальной сети появился опрос о возможности возвращения смертной казни.

В опросе приняли участие свыше 100 000 человек, при этом большинство из них выступили за возвращение такой меры наказания.

Поводом для обсуждений стало резонансное убийство девятилетней девочки в Саратове. Лиза Киселева пропала в среду утром по дороге в школу. В ночь на пятницу девочку нашли мертвой, подозреваемый в убийстве задержан.

«Пока в стране не наступит неотвратимость наказания, подобное будет возвращаться в наши города и села. Если бы смертная казнь карала педофилов, убийц, насильников, террористов, то горе не приходило бы в наши дома», - прокомментировала депутат Госдумы Ольга Алимова.

За отмену моратория на смертную казнь выступил и Геннадий Зюганов.

«Я не жестокий человек, но я считаю, что те, кто поднял руку на детей и женщин, те, кто лишает других жизни, должны быть наказаны, в том числе и смертной казнью. Мы вносили даже подобное предложение, потому что бороться надо более жестко и решительно. Террористы, бандиты, убийцы должны осознавать и нести полноту ответственности», — отметил депутат.

Как сообщил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, в Кремле данную тему не поднимали.

«Этот вопрос не обсуждается», - прокомментировал представитель Кремля.


© «Городской интернет портал SOCHI.COM». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Учредитель и главный редактор Афанасьева Н.Б., Редакция: E-mail: www@sochi.com, +7 (938) 441-07-68 . Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс. 18+

Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности