Веб-камеры
web
Загрузка
Личный кабинет

Депутаты выступили за отмену моратория на смертную казнь

Возврат к списку
Загрузка
Фото: vedomosti.ru
16.10.2019 13:37:21

Фракция «Справедливая Россия» в Госдуме намерена в ближайшее время подготовить законопроект о частичной отмене моратория на смертную казнь в отношении террористов и их пособников, а также детоубийц.

Руководитель партии Сергей Миронов напомнил о трагическом происшествии в Саратове, где была жестоко убита девятилетняя девочка.

«Мы неоднократно говорили о необходимости частично отменить мораторий на применение смертной казни в отношении террористов и их пособников. И вносили такую законодательную инициативу. Но чем отличается террорист от детоубийцы? Да ничем! Только тем, может быть, что он лозунги никакие не выдвигает. А ничего человеческого в нем не осталось. И даже пожизненное заключение – это не то наказание, которое должны понести эти нелюди. Им не место на нашей планете. Этого требует наш народ. Этого требует наша совесть, этого требует просто человеческая справедливость», – сказал Сергей Миронов.

Напомним, что ранее на странице Госдумы в социальной сети появился опрос о возможности возвращения смертной казни. В опросе приняли участие свыше 100 000 человек, при этом большинство из них выступили за возвращение такой меры наказания. Поводом для обсуждений стало резонансное убийство девятилетней девочки в Саратове. Лиза Киселева пропала по дороге в школу, позже ее нашли мертвой, подозреваемый в убийстве задержан.


© «Городской интернет портал SOCHI.COM». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Учредитель и главный редактор Афанасьева Н.Б., Редакция: E-mail: www@sochi.com, +7 (938) 441-07-68 . Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс. 18+

Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности