Веб-камеры
web
Загрузка
Личный кабинет

Суд забрал коттедж и землю в Сочи у офицера-взяточника

Возврат к списку
Загрузка
Фото: glas.ru
24.10.2019 13:56:51

В Челябинской области вынесли приговор экс-начальнику военприемки. Суд арестовал имущество офицера, осужденного за многомиллионную взятку.

Бывший начальник военного представительства Минобороны РФ, капитан 2 ранга Вадим Устинов признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки в виде денег за общее покровительство, совершенное в особо крупном размере).

«Обвиняемый оказывал содействие коммерческим организациям, которые поставляли имущество для нужд военного ведомства. За свои услуги Вадим Устинов с марта 2015 года по февраль 2019 года получил в общей сложности более 21,3 млн рублей. Денежные средства уплачивались за оперативное согласование представляемых документов и оказание содействия в их скорейшей оплате», – рассказали в пресс-службе главного военного следственного управления Следственного комитета РФ.

Приговором Магнитогорского гарнизонного военного суда Устинову назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 5,5 лет с отбыванием в колонии строгого режима, штрафа в размере 28,8 млн рублей. Также суд обратил в доход государства имущество осужденного общей стоимостью 21,3 млн рублей: земельный участок и особняк в Сочи и долю квартиры в Екатеринбурге.


© «Городской интернет портал SOCHI.COM». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Учредитель и главный редактор Афанасьева Н.Б., Редакция: E-mail: www@sochi.com, +7 (938) 441-07-68 . Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс. 18+

Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности