Веб-камеры
web
Личный кабинет

В России хотят усилить требования к охране после убийства ребенка в детском саду

Возврат к списку
2861 2861
Фото: rbc.ru
01.11.2019 14:45:17

В Госдуме предложили усилить требования к охранникам, работающим в детских садах и школах.

Вчера Нарьян-Маре произошло жестокое убийство ребенка. Неадекватный мужчина позвонил в домофон при входе в детский сад. Охранник, сотрудник ЧОПа, открыл ему дверь, приняв за одного из родителей. 36-летний Денис Поздеев беспрепятственно прошел к детям и зарезал 6-летнего мальчика во время тихого часа. Убийца был арестован.

Как заявил сегодня заместитель председателя Госдумы Сергей Неверов, в перечне требований к тем, кто охраняет детские сады и школы, обязательно должны быть критерии физической и психологической подготовки сотрудников ЧОПа.

Депутат отметил, что «в глубинке в ЧОПах часто работают люди предпенсионного возраста, без какой‑либо физической подготовки. А в случае с охраной детских учреждений важна и психологическая подготовка».

«Комитеты по безопасности и противодействию коррупции и по образованию и науке сейчас вместе с Министерством просвещения и Росгвардией прорабатывают вопрос о необходимых изменениях в Постановление Правительства и к перечню требований к тем, кто охраняет детские сады и школы. И очевидно, что нужно, чтобы эти требования были выполнимы не только в крупных городах, но и в небольших населенных пунктах, на отдаленных территориях. И в этих требованиях обязательно должны быть критерии физической и психологической подготовки сотрудников ЧОПов», — рассказал парламентарий.



© «Городской интернет портал SOCHI.COM». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Учредитель и главный редактор Афанасьева Н.Б., Редакция: E-mail: www@sochi.com, +7 (938) 441-07-68 . Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс. 18+

Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности