Веб-камеры
web
Личный кабинет

В Сочи из реки незаконно добывали гравий

Возврат к списку
718 718
Фото: yugarf.ru
06.11.2019 12:31:29

В Сочи возбудили уголовное дело по факту осуществления несогласованных работ в русле реки Мзымта.

Как сообщает пресс-служба краевой прокуратуры, коммерческая организация выполняла дноуглубительные работы в русле реки Мзымта в Адлере. При этом компания не согласовала работы по расчистке дна с органами Рыболовства, в министерстве природных ресурсов Кубани о проведенных процедурах также не знали.

Однако это еще не все. Оказалось, что рабочие производили незаконную добычу песчано-гравийной смеси. После проверки работ на Мзымте выяснилось, что компания нанесла ущерб природе на 20,6 млн рублей.

«Органами Росрыболовства произведен расчет размера вреда, причиненного в результате производства вышеназванных работ. Согласно полученным выводам такие работы оказали негативное воздействие на водные биологические ресурсы, что повлекло причинение значительного вреда кормовым организмам на сумму свыше 20,6 миллионов рублей», - сообщают в прокуратуре Краснодарского края.


© «Городской интернет портал SOCHI.COM». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Учредитель и главный редактор Афанасьева Н.Б., Редакция: E-mail: www@sochi.com, +7 (938) 441-07-68 . Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс. 18+

Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности