Веб-камеры
web
Загрузка
Личный кабинет

Житель Сочи поплатится за найденные боеприпасы

Возврат к списку
Загрузка
Фото: vesti.ru
28.11.2019 16:00:11

В Сочи сотрудники уголовного розыска выявили факт хранения оружия и боеприпасов.

В цокольном этаже многоквартирного дома полицейские обнаружили и изъяли два автомата «Калашникова», пистолет и более 50 патронов, принадлежащие 33-летнему местному жителю.

Сотрудники уголовного розыска УВД по городу Сочи совместно с УУР ГУ МВД России по Краснодарскому краю получили оперативную информацию о том, что 33-летний житель города-курорта незаконно хранит по месту своего временного проживания оружие и боеприпасы. При проверке сведения подтвердились.

В цокольном этаже многоквартирного дома полицейские обнаружили и изъяли предметы, схожие с двумя автоматами «Калашникова», пистолетом и более 50 патронами.

Проведенная экспертиза подтвердила, что все изъятое является оружием и боеприпасами, пригодными для стрельбы. Установлено, что задержанный обнаружил автоматы, пистолет и патроны в лесу.

В настоящее время отделом дознания УВД по городу Сочи по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 222 Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов». Санкции указанной статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 4 лет.

Подозреваемому избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.


Информация: пресс-служба УВД по городу Сочи

© «Городской интернет портал SOCHI.COM». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Учредитель и главный редактор Афанасьева Н.Б., Редакция: E-mail: www@sochi.com, +7 (938) 441-07-68 . Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс. 18+

Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности