Веб-камеры
web
Личный кабинет

В Сочи поймали наркокурьера из Абхазии

Возврат к списку
727 727 03.12.2019 15:48:50

На российско-абхазской границе задержан наркокурьер. Сочинской таможней возбуждено уголовное дело по факту контрабанды наркотиков.

На таможенном посту МАПП «Адлер» был задержан 41-летний житель Абхазии. Мужчина следовал из России по «зеленому коридору».

В ходе таможенного контроля на вопрос инспектора о наличии товаров, подлежащих декларированию, он ответил отрицательно. При проведении личного таможенного досмотра сокрытых и запрещенных к перемещению товаров у него обнаружено не было. С целью отработки версии о том, что мужчина, возможно, скрывает наркотические средства внутри себя, а также с целью предотвращения угрозы его жизни и здоровья, его направили в медучреждение. В больнице у мужчины были обнаружены три полиэтиленовых свертка сокрытые внутриполостным способом.

Свертки с наркотическим веществом были изъяты и направлены на физико-химическое исследование в ЭКЦ УТ МВД России по ЮФО г. Краснодара. Экспертиза подтвердила, что гражданин пытался пронести через границу наркотическое средство – метадон, массой 0,577 г, что является значительным размером наркотика.

По данному факту отделением дознания Сочинской таможни возбуждено уголовное дело по п. «в» ч. 2 ст. 229.1 УК РФ (незаконное перемещение через таможенную границу ЕАЭС наркотических средств в значительном размере).

В настоящее время подозреваемый находится в изоляторе временного содержания г. Сочи. Мужчине грозит лишение свободы на срок от пяти до десяти лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей.


Информация: пресс-служба Сочинской таможни

© «Городской интернет портал SOCHI.COM». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Учредитель и главный редактор Афанасьева Н.Б., Редакция: E-mail: www@sochi.com, +7 (938) 441-07-68 . Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс. 18+

Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности