Веб-камеры
web
Личный кабинет

В Абхазии обнаружены новые очаги лесных пожаров

Возврат к списку
387 387
Фото: sputnik-abkhazia.ru
25.12.2019 10:31:24

В МЧС Республики Абхазия рассказали о ситуации с лесными пожарами в горах.

Как сообщает «Спутник Абхазия», неподалеку от границы с Сочи обнаружено три очага возгорания. Леса загорелись в Гагрском и Очамчырском районах, а также в селе Отхара Гудаутского района.

«Огонь распространился стремительно, угрожая частным домовладениям, однако усилиями сотрудников МЧС данная угроза была ликвидирована. Пламя отступило в горную часть села», - цитирует издание представителя МЧС.

С лесными пожарами на протяжении нескольких дней борются не только сотрудники МЧС, но и неравнодушные местные жители. Говоря о причинах возгораний, в ведомстве указывают на элементарный человеческий фактор.

«Сложность в том, что местность труднодоступная, рельеф не позволяет подогнать технику. Пожарным приходится пешком преодолевать расстояние около пяти-шести километров, прежде чем приступить к тушению пожара», – прокомментировал замминистра по чрезвычайным ситуациям республики Сатбей Гиндия.



© «Городской интернет портал SOCHI.COM». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Учредитель и главный редактор Афанасьева Н.Б., Редакция: E-mail: www@sochi.com, +7 (938) 441-07-68 . Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс. 18+

Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности