Веб-камеры
web
Личный кабинет

В Сочи задержали иностранца, решившего срочно вернуться в Россию

Возврат к списку
809 809
Фото: ria.ru
17.01.2020 09:19:29

На автомобильной составляющей пункта пропуска «Адлер» сотрудниками пограничного контроля выявлен гражданин Республики Абхазия, следовавший на личном автотранспорте из РФ.

Мужчина самостоятельно сменил маршрут движения с выезда «легковое направление» на въезд «легковое направление» (на территории пункта пропуска). В этот же день он был задержан на срок до 48 часов в административном порядке на основании ч. 2 ст. 27.5 КоАП РФ.

Адлерским районным судом Краснодарского края принято процессуальное решение о привлечении данного гражданина к административной ответственности в виде штрафа за совершение правонарушения, предусмотренного ч.2 ст.18.4 КоАП РФ («Нарушение режима в пунктах пропуска через Государственную границу Российской Федерации иностранным гражданином или лицом без гражданства»), без выдворения из страны.

Обращаем внимание, что правила, места и порядок въезда в пункты пропуска, пребывания и выезда из них лиц и транспортных средств регламентируются положениями Приказа Федерального агентства по обустройству государственной границы РФ от 27 декабря 2010 года № 451-ОД «Об утверждении Правил режима в пунктах пропуска через государственную границу Российской Федерации».

Для иностранных граждан и лиц без гражданства за нарушение указанных правил предусмотрено наказание вплоть до их выдворения за пределы Российской Федерации.


Информация: пресс-служба Пограничного управления ФСБ России по Краснодарскому краю

© «Городской интернет портал SOCHI.COM». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Учредитель и главный редактор Афанасьева Н.Б., Редакция: E-mail: www@sochi.com, +7 (938) 441-07-68 . Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс. 18+

Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности