Веб-камеры
web
Личный кабинет

В Сочи задержали автомобиль с тайником

Возврат к списку
396 396 23.01.2020 14:17:48

Задержан автомобиль с контрабандной табачной продукцией из Абхазии. Автоледи сокрыла от таможенного контроля более 300 пачек сигарет.

В понедельник, 20 января, на автомобильной составляющей таможенного поста МАПП Адлер Сочинской таможни был остановлен автомобиль марки «ВАЗ 2109». После осмотра таможенниками машины с использованием МИДК в ней были обнаружены темные зоны, не относящиеся к данному транспортному средству.

В ходе таможенного досмотра с привлечением специалистов-кинологов под капотом машины в моторном отсеке во впускном коллекторе воздуховода системы отопления была обнаружена табачная продукция OMEGA. Всего из тайника было извлечено 311 пачек сигарет без акцизных марок (6200 штук).

Водитель, 31-летняя жительница Абхазии, пояснила, что перевозила сигареты с целью последующей перепродажи в Сочи. Гражданка перемещала через таможенную границу ЕАЭС товар, не заявленный при устном опросе и не задекларированный в установленной форме, с использованием способа, затрудняющего обнаружение товара, сокрытый от таможенного контроля.

Незаконный товар и автомобиль изъяты. Образцы табачной продукции направлены на товароведческую экспертизу. По данным фактам возбуждены дела об административных правонарушениях по ч. 2 ст. 16.1 и по ст.16.3 КоАП России.

С начала 2020 года по фактам незаконного перемещения табачной продукции через таможенную границу ЕАЭС возбуждено более 20 дел об административных правонарушениях, из них 7 дел по фактам перемещения сигарет с сокрытием.  


Информация: пресс-служба Сочинской таможни

© «Городской интернет портал SOCHI.COM». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Учредитель и главный редактор Афанасьева Н.Б., Редакция: E-mail: www@sochi.com, +7 (938) 441-07-68 . Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс. 18+

Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности