Веб-камеры
web
Загрузка
Личный кабинет

Около 40 нарушений водителями автобусов выявили в Сочи за один день

Возврат к списку
Загрузка 04.03.2020 15:54:35

В Сочи инспекторы ОГИБДД регулярно проводят мероприятия, направленные на выявление нарушителей среди водителей автобусов.

При взаимодействии с Ространснадзором сотрудники Госавтоинспекции УВД по городу Сочи провели проверку соблюдения Правил дорожного движения водителями рейсовых и экскурсионных автобусов. Экипажи полиции и сотрудники Межрегионального управления государственного автодорожного надзора выявили 13 нарушений правил посадки/высадки пассажиров.

Так, например, в микрорайоне Макаренко водители автобусов осуществляли посадку людей, останавливаясь непосредственно на пешеходном переходе, чем подвергали опасности жизнь и здоровье пешеходов, а также создавали заторовые ситуации для других водителей. Похожие нарушения совершают водители, двигаясь по маршруту на улице Донской, высаживая пассажиров там, где им удобно, а не на остановочных пунктах. Помимо этого, профилактические мероприятия были проведены в Адлерском районе на автодороге «Адлер – Альпика Сервис». Пристальное внимание полицейских было уделено экскурсионным автобусам, а также автобусам санаториев и гостиниц.

За один день проводимого мероприятия было составлено 36 административных материалов, 3 водителям выданы требования на устранение внесенных в конструкцию автомобилей изменений. Водитель одного из автобусов был отстранен от управления, а его транспортное средство направлено на охраняемую стоянку.


Информация: пресс-служба УВД по городу Сочи

© «Городской интернет портал SOCHI.COM». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Учредитель и главный редактор Афанасьева Н.Б., Редакция: E-mail: www@sochi.com, +7 (938) 441-07-68 . Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс. 18+

Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности