Веб-камеры
web
Личный кабинет

В Сочи лечат травмированную самку леопарда

Возврат к списку
435 435 06.03.2020 11:04:39

В Центре восстановления леопарда на Кавказе ФГБУ «Сочинский национальный парк» была проведена плановая процедура лечения зубов молодой самке Олимпии.

В прошлом году при конфликте с соседями она сильно повредила лапу, которую пришлось ампутировать. В борьбе, кусая металлические прутья ограждения, она сломала клыки, которые нужно было лечить. Главный ветврач Московского зоопарка Михаил Альшинецкий и главный ветврач клиники «Раденис» Наталья Корнилова специально прилетели из Москвы для проведения процедуры. Специалисты быстро и профессионально провели лечение одного клыка и удаление другого.

«В мае планируется еще одна процедура, и мы надеемся, что у нас будут возможности также качественно провести ее. Спасибо нашим докторам», - рассказал Умар Семенов, заместитель директора по реализации программы восстановления леопарда на Кавказе

Самке Олимпия четыре года, она родилась в Центре и проходила программу подготовки к выпуску в природу, но полученная травма сделала это невозможным. Поэтому дальнейшая судьба Олимпии останется неясной. В настоящее время специалистами Центра прорабатывается вопрос создания «Клуба друзей кавказского леопарда», который поможет обеспечить нашим «ветеранам» достойную старость!


Информация: Отдел по связям с общественностью ФГБУ "Сочинский национальный парк"
 
Текст сообщения*
 

© «Городской интернет портал SOCHI.COM». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Учредитель и главный редактор Афанасьева Н.Б., Редакция: E-mail: www@sochi.com, +7 (938) 441-07-68 . Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс. 18+

Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности