Веб-камеры
web
Личный кабинет

В Сочи задержали посылку с «Волшебными бобами»

Возврат к списку
1058 1058 19.03.2020 20:17:22

Сочинской таможней задержана посылка с запрещенным препаратом. 

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками отдела по борьбе с контрабандой наркотиков (ОБКН) Сочинской таможни пресечен факт контрабанды сильнодействующего вещества в международном почтовом отправлении, прибывшем из Республики Казахстан.

Посылка была адресована 38-летней жительнице Сочи. После получения международного почтового отправления женщина была задержана сотрудниками ОБКН Сочинской таможни. На вопрос о содержимом посылки гражданка пояснила, что внутри находится препарат для похудения, который она заказала по интернету из Казахстан на одном из сайтов.

При вскрытии посылки в ней был обнаружен препарат для похудения иностранного производства «Циклональное похудение Волшебные бобы». Всего было изъято 24 блистера с наименованием «Похудение. Выведение токсина. Красота» по 9 капсул в каждом. Всего – 216 капсул. Обнаруженный препарат был отправлен на экспертное исследование ЭКС – филиала ЦКТУ г. Ростов-на-Дону. По результатам проведенной экспертизы установлено, что в составе капсул содержится сильнодействующее вещество – сибутрамин, включенное в список сильнодействующих веществ, запрещенных к ввозу и обороту на территории России. Общая масса вещества составила 71, 28 г.

В соответствии со статьей 226.1 УК РФ незаконное перемещение через государственную границу РФ в рамках ЕАЭС сильнодействующих веществ квалифицируется как контрабанда. По данному факту проводятся проверочные мероприятия.


Информация: пресс-служба Сочинской таможни

© «Городской интернет портал SOCHI.COM». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Учредитель и главный редактор Афанасьева Н.Б., Редакция: E-mail: www@sochi.com, +7 (938) 441-07-68 . Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс. 18+

Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности