Веб-камеры
web
Загрузка
Личный кабинет

В Сочи вынесли приговор виновным в гибели 11 человек при пожаре

Возврат к списку
Загрузка
Фото: kuban.sledcom.ru
20.03.2020 13:24:13

Владелец и арендатор незаконного кафе-шашлычной, из-за пожара в котором летом 2018 года погибли 11 человек, признаны судом виновными в причинении смерти по неосторожности.

Суд вынес приговор владельцу незаконной постройки в Адлерском районе Анатолию Гормакову, а также Артушу Барсегяну, арендовавшему данное строение. Они признаны виновными в причинении смерти по неосторожности 11 гражданам в результате пожара (ч.3 ст.109 УК РФ).

Рано утром 30 июля 2018 года в шашлычной произошло возгорание электропроводника, и из-за допущенных нарушений при его строительстве пламя распространилось на расположенное рядом трехэтажное строение, также незаконно возведенное. В результате пожара в помещении кафе погибло 4 человека, в соседнем строении погибло 7 человек.

«Приговором суда Артушу Барсегяну и Анатолию Гормакову назначено наказание в виде шести месяцев лишения свободы. Отбывать наказание осужденным надлежит в колонии поселении», - рассказали в пресс-службе СУ СК РФ по Краснодарскому краю.


© «Городской интернет портал SOCHI.COM». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Учредитель и главный редактор Афанасьева Н.Б., Редакция: E-mail: www@sochi.com, +7 (938) 441-07-68 . Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс. 18+

Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности