Веб-камеры
web
Загрузка
Личный кабинет

Волонтеры спасли львенка, который был реквизитом для фото в Сочи

Возврат к списку
Загрузка
Фото: onf.ru
31.03.2020 11:54:54

Погибающего детеныша хищника спасли активисты Общероссийского Народного Фронта.

Малыш стал очередной жертвой жестоких бизнесменов. В возрасте около трех месяцев он «работал» с фотографом в Сочи, веселил туристов, а по окончании курортного сезона оказался не нужен. Судя по всему, львенок кочевал по рукам, пока «живая игрушка» окончательно не наскучила последнему владельцу. Так маленький хищник оказался выброшенным и покалеченным. Львенка нашли активисты ОНФ в Дагестане.

«Задняя часть у него не работает, очевидно, есть травма позвоночника. Из-за плохого кормления присутствуют рахитичные явления. Поскольку львенок долгое время не ходит, у него образовались ужасные пролежни, в некоторых местах – до кости. Шерсть свалялась, он был очень грязный, запущенный и слабый. Есть признаки, по которым могу предположить, что к животному применялись нейролептики. Сразу же на месте мной были поставлены необходимые уколы. Порадовала отзывчивость людей в Махачкале: к примеру, местная гостиница выделила нам специальную комнату, чтобы мы искупали львенка перед дальним полетом», – рассказал зоозащитник Карен Даллакян.

В скором времени ветеринар перевезет спасенное животное на Южный Урал, где ему будет оказана необходимая помощь.


© «Городской интернет портал SOCHI.COM». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Учредитель и главный редактор Афанасьева Н.Б., Редакция: E-mail: www@sochi.com, +7 (938) 441-07-68 . Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс. 18+

Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности