Веб-камеры
web
Личный кабинет

В Сочи произошло несколько лесных пожаров

Возврат к списку
690 690 07.04.2020 16:27:51

Для недопущения распространения коронавирусной инфекции Сочинский национальный парк закрыл свои двери для посетителей с 27 марта до особого распоряжения, а президент объявил нерабочие дни до 30 апреля.

Многие граждане восприняли вынужденные «выходные» как повод выехать на природу, убрать во дворе и сжечь сухую листву. Последнее нанесло немало вреда Сочинскому национальному парку.

Так как территория ООПТ вплотную граничат с населенными пунктами, сжигание сухой листвы на территории частного дома часто превращается в очередное стихийное бедствие для Сочинского национального парка. Так, 6 апреля в 22:30 было обнаружено возгорание вблизи населенного пункта Каткова щель. По информации Роберта Кюляна, начальника пожарно-химической станции ФГБУ «Сочинский национальный парк», горела трава и сухая листва на площади 5 Га. В тушении пожара принимали участие специалисты Сочинского национального парка, МЧС и Кубань-СПАС. К утру благодаря слаженной и профессиональной работе пожар удалось локализовать.

Этим же утром горение сухой травы было обнаружено в Дагомысском лесничестве вблизи населенных пунктов. На данный момент все силы брошены на борьбу с огнем и недопущению его распространения.


Информация: пресс-служба Сочинского нацпарка


© «Городской интернет портал SOCHI.COM». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Учредитель и главный редактор Афанасьева Н.Б., Редакция: E-mail: www@sochi.com, +7 (938) 441-07-68 . Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс. 18+

Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности