ООО "Новые Технологии"
Веб-камеры
web
Личный кабинет

В Сочи сотрудники МЧС нашли мужчину, который потерялся в горном лесу

Возврат к списку
913 913
Фото: tourprom.ru
10.06.2020 11:50:03

В Адлерском районе спасатели вывели из леса заблудившегося туриста.

Вечером 9 июня в спасотряд обратился молодой человек, рассказавший, что пошел на водопад Глубокий Яр (туристическое название – Пасть Дракона), потерял тропу и в темноте оказался на очень крутом лесном склоне, откуда не может спуститься самостоятельно.

Спасатели Адлерского подразделения ЮРПСО МЧС выехали в указанный лесной район и обнаружили по GPS-координатам заблудившегося жителя Адлера 1992 г.р. Он находился на склоне над водопадом, на крутом участке тропы, ведущей в каньон ручья Глубокий Яр, что находится гораздо выше водопада.

Применяя альпинистское снаряжение, сотрудники Южного РПСО спустили туриста в безопасное место и вывели к автомобильной дороге. Медицинская помощь ему не потребовалась.

МЧС России напоминает, что, отправляясь в лес на прогулку, несмотря на длинный световой день, необходимо иметь с собой заряженный телефон, фонарь и актуальные карты маршрута, учитывающие перепад высот. Рассчитывайте свои силы и берегите себя!


Информация: пресс-служба ЮРПСО МЧС России
 
Текст сообщения*
© «Городской интернет портал SOCHI.COM». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). E-mail: www@sochi.com. Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс. 18+

Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности