Веб-камеры
web
Загрузка
Личный кабинет

В Сочи туриста едва не унесло в открытое море

Возврат к списку
Загрузка 15.06.2020 10:52:30

За выходные дни спасатели дважды выходили в море для оказания помощи отдыхающим.

Первый вызов в спасательный отряд МЧС России поступил от очевидца, который сообщил, что в море в районе стадиона «Фишт», на удалении около километра от берега, находится SUP-серфингист. По словам звонившего, мужчина несколько раз пытался встать на доску, но тщетно, его уносило в море, и уже не было видно с берега.

Сотрудники Хостинского подразделения ЮРПСО МЧС России на спасательном катере «Стрингер» подошли в указанный район поиска, обнаружили пострадавшего, подняли на борт судна и вместе с его sup-серфом доставили на пляж «Лего» Адлерского района. По словам sup-серфингиста – 36-летнего жителя Екатеринбурга – он специально отплыл подальше от берега, но вернуться обратно самостоятельно не хватило сил, серф уносило дальше в море.

Также ночью 12 июня спасатели искали мужчину, который, по словам его подруги, пошел купаться в море в состоянии алкогольного опьянения, после чего на берег не вышел. Происшествие произошло в районе пляжа «Синее море».

Спасателями ЮРПСО МЧС России и Центрального поисково-спасательного подразделения было обследовано около 500 метров береговой полосы, проведен визуальный поиск с борта катера (на удалении до 300 метров от берега), выполнены водолазные спуски. Спустя 3,5 часа спасателям поступила информация о том, что пропавший мужчина 1981 г.р. вернулся домой.


Информация: пресс-служба ЮРПСО МЧС России
 
Текст сообщения*
© «Городской интернет портал SOCHI.COM». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). E-mail: www@sochi.com. Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс. 18+

Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности