Веб-камеры
web
Загрузка
Личный кабинет

Турист пытался провезти в Сочи холодное оружие

Возврат к списку
Загрузка
Фото: sputniknews.ru
23.06.2020 10:27:54

На российско-абхазской границе пресечены факты перемещения холодного оружия. Таможенниками изъят штык-нож от американской винтовки М-16.

15 и 17 июня на пешеходной составляющей таможенного поста МАПП Адлер Сочинской таможни при проведении таможенного контроля в багаже граждан, следующих по «зеленому коридору», обнаружены и изъяты штык-нож в ножнах и кастет.

Штык-нож был найден в багаже жителя Амурской области, следующего из Абхазии в Россию. Нервное поведение мужчины вызвало подозрение у инспекторов таможни. При досмотре в его рюкзаке был обнаружен запрещенный предмет. Общая длина штык-ножа -32 см, длина рукоятки -12,5 см, длина клинка -19,5 см. Предмет не имеет следы износа и потертости. Предположительно, штык-нож является составной частью американской винтовки М-16.

Кастет пыталась пронести из России в Абхазию 19-летняя жительница Абхазии. Предмет был обнаружен с помощью рентгеновской установки в ее дорожной сумке.   

Незаконные предметы граждане перемещали без таможенного декларирования и разрешительных документов. Изъятые штык-нож и кастет направлены на таможенную экспертизу для определения принадлежности к холодному оружию.


Информация: пресс-служба Сочинской таможни

© «Городской интернет портал SOCHI.COM». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Учредитель и главный редактор Афанасьева Н.Б., Редакция: E-mail: www@sochi.com, +7 (938) 441-07-68 . Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс. 18+

Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности