Веб-камеры
web
Личный кабинет
ООО "Новые Технологии"

В Сочи пресекли попытку контрабанды военной техники

Возврат к списку
1524 1524 30.06.2020 09:29:53

На границе задержан автомобиль с контрабандой военной техники. Пресечен незаконный ввоз в Россию оптических приборов ночного видения.

В ходе таможенного и пограничного контроля на автомобильной составляющей таможенного поста МАПП Адлер Сочинской таможни был остановлен автомобиль ZAZ CHANCE, прибывший из Республики Абхазия.

Досмотрев автомобиль, в багажном отделении среди личных вещей таможенники обнаружили дорожную сумку, в которой находилось пять приборов ночного видения «ПНВ-10Т» в чехлах камуфляжного цвета.

Данные приборы относятся к продукции военного назначения (образцам военной техники), не имеют гражданского предназначения, их свободная продажа запрещена.

Водитель, 43-летний житель Саратова, пояснил, что перевозимые приборы ему не принадлежат. Он должен был передать их другому человеку.

Незаконный товар изъят и отправлен на таможенную экспертизу. По данному факту проводится расследование.


Информация: пресс-служба Сочинской таможни
 
Текст сообщения*
© «Городской интернет портал SOCHI.COM». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). E-mail: www@sochi.com. Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс. 18+

Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности