Веб-камеры
web
Личный кабинет

Туриста лягнула лошадь во время конного похода в горах

Возврат к списку
1131 1131 06.07.2020 12:04:07

Спасатели эвакуировали мужчину с открытым переломом голени с подножия горы Большой Тхач.

4 июля оперативному дежурному Южного РПСО МЧС России поступила информация о том, что у подножия горы Большой Тхач мужчину лягнула лошадь, у пострадавшего открытый перелом голени и серьезная кровопотеря. Транспортировка в ближайший населенный пункт пешим порядком невозможна из-за отдаленности.

На вертолете Ка-32 спасатели вылетели в Майкопский район республики Адыгея. Несмотря на оказанную участниками похода помощь, у жителя Пятигорска 1977 г.р. была большая кровопотеря и спутанное сознание, упало давление. Дежурный медик спасотряда МЧС России оказала пострадавшему доврачебную помощь, после чего спасатели на носилках транспортировали мужчину на борт вертолета Южного АСЦ МЧС России и доставили на базу отряда в Сочи, где передали врачам «Скорой помощи».

Туристическая группа, совершавшая конный поход на природному парку «Большой Тхач», на учете в органах МЧС не состояла.

Спасатели МЧС России напоминают, что, отправляясь даже в однодневный поход, необходимо брать с собой личную аптечку с минимальным набором медикаментов и регистрировать свои маршрут в органах МЧС, по территории которых проходит туристический маршрут.

Сделать это можно онлайн на официальном сайте МЧС России и в Южном региональном поисково-спасательном отряде по телефону +7 (862) 268-03-03.


Информация: пресс-служба ЮРПСО МЧС России


© «Городской интернет портал SOCHI.COM». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Учредитель и главный редактор Афанасьева Н.Б., Редакция: E-mail: www@sochi.com, +7 (938) 441-07-68 . Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс. 18+

Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности