Веб-камеры
web
Загрузка
Личный кабинет

«Земельный» мошенник обманул сочинцев на 30 млн рублей

Возврат к списку
Загрузка
Фото: gorobzor.ru
21.07.2020 12:01:08

В Сочи направлено в суд уголовное дело о мошенничестве с земельными участками.

Следственным управлением УВД по городу Сочи завершено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении 33-летнего местного жителя, по признакам преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159 и частью 3 статьи 30 части 4 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество».

По данным следствия, обвиняемый, предоставив подложные документы, оформил право собственности на три земельных участка, расположенных на территории города-курорта. В дальнейшем, обвиняемый продал два из них третьим лицам по заниженной стоимости, распорядившись вырученными денежными средствами по своему усмотрению. В результате противоправной деятельности злоумышленника общая сумма ущерба составила 30 миллионов рублей.

На период предварительного следствия фигуранту была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Земельные участки изъяты и возвращены законным владельцам. Следственным управлением УВД по городу Сочи собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем, уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. Санкции инкриминируемой статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет.


Информация: пресс-служба УВД по городу Сочи
 
Текст сообщения*
© «Городской интернет портал SOCHI.COM». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). E-mail: www@sochi.com. Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс. 18+

Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности