Веб-камеры
web
Личный кабинет

В Сочи в лесу поймали трех браконьеров

Возврат к списку
736 736 31.08.2020 09:59:32

В ночь с 30 на 31 августа оперативной группой «Леопард» Сочинского национального парка под руководством Артема Варельджяна были задержаны трое мужчин с огнестрельным оружием.

По словам Евгения Владимировича Парамонова, заместителя директора по охране окружающей среды и экологической безопасности ФГБУ «Сочинский национальный парк», мужчин задержали в ходе оперативно-розыскных мероприятий в Лыготхском участковом лесничеств. У нарушителей природоохранного режима изъяли охотничье оружие — карабин Тигр 7,62 х 54, а также пятизарядное ружьё МР-155 и ИЖ-27, оба 12 калибра. Как пояснили сами задержанные, они собирались охотиться на медведя.

На правонарушителей составлен прокол, оружие изъято. Подозреваемые в браконьерстве доставлены в Лазаревский отдел полиции УВД г. Сочи. По данному факту отделом полиции проводится следствие.

Напоминаем, что на территории ФГБУ «Сочинский национальный парк» нахождение с оружием, езда вне дорог общего пользования авто и мототранспортных средств на особо охраняемую природную территорию запрещена. Также здесь запрещена охота и рыбалка, вырубка деревьев, разведение костров вне оборудованных для этого мест. Преследуется по закону и сбор краснокнижных растений.

Нарушение закона влечет за собой как административную, так и уголовную ответственность.


Информация: пресс-служба Сочинского нацпарка
 
Текст сообщения*
 

© «Городской интернет портал SOCHI.COM». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Учредитель и главный редактор Афанасьева Н.Б., Редакция: E-mail: www@sochi.com, +7 (938) 441-07-68 . Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс. 18+

Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности