Веб-камеры
web
Личный кабинет

Пилот упавшего в Сочи вертолета пойдет под суд

Возврат к списку
606 606
Фото: очевидцы
22.09.2020 12:18:29

ЧП произошло 1 ноября 2016 года в Адлерском районе Сочи.

Вертолет с пятью пассажирами на борту следовал по маршруту «Олимпийский парк - Красная Поляна». По ошибке пилота воздушное судно упало во дворе частного дома. Сейчас он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта). В скором времени он предстанет перед судом.

«Пилот привел воздушное судно в предельный режим работы и совершил энергичный маневр при правом развороте со значительными значениями угла крена и вертикальной перегрузки на скоростях, близких к предельно допустимым, введя тем самым вертолет в явление сервопрозрачности (проницаемости)», - отметили в московском межрегиональном следственном управлении на транспорте СК РФ.

В результате крушения 2 пассажира погибли, 3 причинен тяжкий вред здоровью, а также материальный ущерб собственнику вертолета на сумму свыше 53 млн рублей.

 
Текст сообщения*
 

© «Городской интернет портал SOCHI.COM». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Учредитель и главный редактор Афанасьева Н.Б., Редакция: E-mail: www@sochi.com, +7 (938) 441-07-68 . Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс. 18+

Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности