Веб-камеры
web
Личный кабинет

В горном Сочи потерялась тургруппа с детьми

Возврат к списку
573 573 28.09.2020 11:06:35

Спасатели ЮРПСО обнаружили и вывели из леса заблудившуюся детскую тургруппу .

Вечером 27 сентября оперативному дежурному Южного РПСО МЧС России поступило сообщение от мужчины о том, что он и его воспитанники, детская футбольная команда (дети от 12 до 14 лет), совершали поход в сопровождении проводника от села Ореховка до Нижнего Солохаула, но в темноте сбились с пути и заблудились. Проводник, который вел их по маршруту, ушел искать тропу и пропал, куда двигаться дальше, тренер не знает.

В район поиска выехали несколько групп спасателей Южного РПСО. Первая группа вышла на маршрут из населенного пункта Ореховка через гору Травяной шпиль, вторая группа совместно с АСС «Кубань-СПАС» и МКУ «Служба спасения г.Сочи» выдвинулись по тропе с обратной стороны маршрута - разделившись, спасатели вышли на туристическую тропу со стороны Нижнего Солохаула и через гору Пластунка.

Примерно в 4 километрах от Нижнего Солохаула, в районе кордона Оштен, заблудившаяся группа в составе 2 взрослых и 8 детей была обнаружена. Спасатели по тропе вывели проводника и туристов из леса, на автомобилях повышенной проходимости доставили их в городскую черту, где детей передали родителям. Медицинская помощь никому из участников похода не потребовалась. Туристическая группа на учете в МЧС не состояла, проводник, тренер и его воспитанники – жители Сочи.


Информация: пресс-служба ЮРПСО МЧС России

© «Городской интернет портал SOCHI.COM». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Учредитель и главный редактор Афанасьева Н.Б., Редакция: E-mail: www@sochi.com, +7 (938) 441-07-68 . Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс. 18+

Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности