Веб-камеры
web
Загрузка
Личный кабинет

Супружеская пара заблудилась в горах Сочи

Возврат к списку
Загрузка
Фото: tourprom.ru
12.10.2020 11:40:51

За выходные спасатели дважды приходили на помощь туристам.

Вечером 10 октября в спасотряд МЧС России позвонил мужчина, рассказавший, что они с женой прогуливались в районе села Ахштырь и зашли в Дзыхринское ущелье. Около водопада в наступившей темноте потеряли тропу и поднялись на лесной склон с отвесными скалами, самостоятельно выбраться не могут, фонарей с собой нет.

Спасатели Адлерского подразделения Южного РПСО МЧС России выехали на место происшествия, при помощи световых сигналов обнаружили семейную пару в горно-лесной местности. После чего, применив альпснаряжение, спустили туристов на тропу и сопроводили до остановки общественного транспорта. Медицинская помощь жителям Кирова, приехавшим в Сочи на отдых, не потребовалась.

Второй выезд был 11 октября. Через службу «112» в Южный поисково-спасательный отряд поступило сообщение о том, что на тропе, ведущей к водопаду «Пасть дракона», женщина получила травму ноги. Прибывшие на место происшествия спасатели Краснополянского и Адлерского подразделений ЮРПСО МЧС России обнаружили туристку на тропе, недалеко от выхода с территории рекреационного объекта. Наложили на травмированную конечность пострадавшей шину, после чего при помощи носилок транспортировали сочинку 1984 г.р. к автомобилю «Скорой помощи», где передали медикам. По предварительному диагнозу, женщина получила разрыв связок.


Информация: пресс-служба ЮРПСО МЧС России

© «Городской интернет портал SOCHI.COM». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Учредитель и главный редактор Афанасьева Н.Б., Редакция: E-mail: www@sochi.com, +7 (938) 441-07-68 . Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс. 18+

Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности