Веб-камеры
web
Личный кабинет

В горах Сочи заблудилась туристка из Москвы

Возврат к списку
618 618 13.10.2020 11:31:30

Спасатели Хостинского подразделения ЮРПСО вывели из леса заблудившуюся туристку.

12 октября в Южный региональный поисково-спасательный отряд поступило сообщение о том, что в районе Змейковских водопадов заблудилась туристка.

Спасатели Хостинского подразделения ЮРПСО МЧС России прибыли в район поиска и по геолокации установили точное местонахождение девушки. После этого они поднялись к туристке, находящейся на крутом склоне и помогли ей спуститься на тропу.

Девушка 1995 года рождения, приехавшая на отдых из Москвы, рассказала, что пошла по тропе в лес, поднялась достаточно высоко по склону и решила идти обратно, но на спуске обувь начала скользить по сухой лесной почве. Кроме того, девушка потеряла направление и не могла сориентироваться, куда двигаться дальше. В наступившей темноте ситуация стала безвыходной и туристка решила обратиться к спасателям.

Сотрудники ЮРПСО сопроводили москвичку до служебного автомобиля и вывезли в городскую черту. Медицинская помощь девушке не потребовалась.

Спасатели в очередной раз напоминают, что не стоит в одиночку выходить даже на простые прогулочные тропы в лесу, необходимо тщательно продумывать свой маршрут и подбирать под него подходящую обувь, брать с собой заряженный телефон и фонарик. Помните, что световой день сейчас короткий, а в лесу темнеет очень быстро!


Информация: пресс-служба ЮРПСО МЧС России


© «Городской интернет портал SOCHI.COM». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Учредитель и главный редактор Афанасьева Н.Б., Редакция: E-mail: www@sochi.com, +7 (938) 441-07-68 . Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс. 18+

Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности