Веб-камеры
web
Личный кабинет

В Сочи задержали Mercedes с тайником

Возврат к списку
881 881 19.10.2020 15:31:45

Автоледи пыталась ввезти из Абхазии более 800 пачек сигарет в тайниках.

На таможенном посту МАПП «Адлер» в ходе таможенного и пограничного контроля был задержан автомобиль марки Mercedes-Benz S 450, следующий из Абхазии в Россию. По результатам таможенного осмотра транспортного средства с использованием МИДК были выявлены неоднородные зоны, не относящиеся к конструкции транспортного средства, в которых могли находиться товары, перемещаемые с нарушением таможенного законодательства.

В ходе таможенного досмотра были обнаружены два технологических отверстия (люка) бензобака, предназначенных для установки бензонасоса, который фактически отсутствовал. В двух полостях бензобака была спрятана табачная продукция HT Superslims и NZ GOLDCOMPACT с абхазскими акцизными марками.

Еще один тайник был оборудован за обшивкой, разделяющей багажное отделение и салон автомобиля. Здесь были спрятаны еще 24 блока сигарет HTSuperslims. Общее количество изъятых сигарет составило 864 пачки, 17280 штук.

Водитель иномарки, жительница г. Сочи, пояснила, что перемещаемые ею товары она приобрела в Республике Абхазия в коммерческих целях, для перепродажи в г. Сочи. Зная об ограничениях при перемещении табачной продукции через таможенную границу, она спрятала блоки с сигаретами в тайниках автомобиля.

Незаконный товар и автомобиль изъяты, образцы табачной продукции направлены на экспертизу. По данному факту возбуждены дела об административных правонарушениях по ч. 2 ст. 16.1 и по ст.16.3 КоАП России.


Информация: пресс-служба Сочинской таможни

© «Городской интернет портал SOCHI.COM». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Учредитель и главный редактор Афанасьева Н.Б., Редакция: E-mail: www@sochi.com, +7 (938) 441-07-68 . Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс. 18+

Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности