Веб-камеры
web
Загрузка
Личный кабинет

В Сочи таксист выехал на встречную полосу, в этом он винит навигатор. Видео

Возврат к списку
Загрузка 27.12.2020 20:12:24

24 декабря на видеохостинге «YouTube» была размещена информация о нарушении Правил дорожного движения. На видео зафиксировано, как водитель управляя такси двигается по полосе с односторонним движением на встречу потоку транспорта.

С использованием программно-технических комплексов МВД была установлена личность нарушителя. Ориентировка на автомобиль была передана нарядам ДПС. 26 декабря автомобиль нарушителя был выявлен в транспортном потоке. Инспекторы остановили машину, и выяснив, что за рулем находится именно разыскиваемый гражданин доставили его в подразделение Госавтоинспекции для привлечения к административной ответственности.

Водителем оказался 48 летний мужчина. Который пояснил, что 21.12.2020 в районе 7 часов утра, он, двигался по «Дублеру Курортного проспекта» с использование навигатора, который показал ему данный маршрут как наиболее короткий, поэтому выехал на встречную полосу. Установленных знаков не заметил. О том, что едет в неверном направлении понял от других участников дорожного движения. За нарушения законодательства таксист был привлечен по ч.4 ст.12.15 КоАП РФ «Выезд в нарушение Правил дорожного движения на полосу, предназначенную для встречного движения, либо на трамвайные пути встречного направления», материал был направлен в суд для принятия решения.

© «Городской интернет портал SOCHI.COM». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Учредитель и главный редактор Афанасьева Н.Б., Редакция: E-mail: www@sochi.com, +7 (938) 441-07-68 . Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс. 18+

Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности