Веб-камеры
web
Загрузка
Личный кабинет

Житель Сочи 8 лет представлялся инвалидом

Возврат к списку
Загрузка
Фото: tlt.ru
26.01.2021 10:24:25

Предприимчивый 60-летний сочинец подозревается в мошенничестве при получении выплат (часть 4 статьи 159.2 УК РФ).

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД РФ по Краснодарскому краю, мужчина предоставил в пенсионный фонд «липовые» справки о наличии у него инвалидности второй группы. Поддельные документы «подарили» лже-инвалиду социальные выплаты. За 8 лет сочинец получил свыше 1,1 млн рублей.

«Таким образом, в течение восьми с половиной лет мужчина незаконно получил более 1,1 млн. рублей в виде пенсионных, иных социальных выплат и льгот, которыми распорядился по своему усмотрению», - отметили в ведомстве.

В скором времени ушлый сочинец предстанет перед судом. За свою мошенническую схему мужчина может поплатиться свободой на срок до десяти лет.


© «Городской интернет портал SOCHI.COM». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Учредитель и главный редактор Афанасьева Н.Б., Редакция: E-mail: www@sochi.com, +7 (938) 441-07-68 . Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс. 18+

Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности