Веб-камеры
web
Загрузка
Личный кабинет

В Сочи продали гостиницу по заниженной в 30 раз цене

Возврат к списку
Загрузка
Фото: pogostite.ru
29.03.2021 00:07:20

Следственный комитет завел дело о продаже гостиницы в Сочи в 30 раз меньше рыночной цены.

СК РФ возбудил уголовное дело в отношении руководителей ОАО «Пансионат Олимпийский Дагомыс», который находится в Лазаревском районе Сочи (часть 2 статьи 201 УК РФ («Злоупотребление полномочиями»).

Следствие установило, что летом 2016 года руководство пансионата приняло решение продать его по рыночной стоимости - за 466 млн рублей. В день продажи некие лица, входящие в руководство гостиницы, продали ее всего за 15,1 млн рублей. Из-за этого ОАО было признано банкротом, так как у него появилась задолженность в размере 256 млн рублей.

Известно, что гостиницу приобрело некое ООО «Юг-Недвижимость». Ранее сообщалось, что объект, построенный в 1982 году, будут реконструировать, и она станет 4-звездочным отелем. Всего на реконструкцию планируется потратить 2,3 миллиарда рублей. Объект будет работать под брендом Adagio по стандартам международного оператора Accor.


© «Городской интернет портал SOCHI.COM». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Учредитель и главный редактор Афанасьева Н.Б., Редакция: E-mail: www@sochi.com, +7 (938) 441-07-68 . Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс. 18+

Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности