Веб-камеры
web
Загрузка
Личный кабинет

В Сочи чиновник мэрии попался на многомиллионной взятке

Возврат к списку
Загрузка
Фото: kuban.sledcom.ru
03.05.2021 17:55:34

В Сочи задержали главу городского департамента архитектуры и градостроительства.

Сергея Добромыслова арестовали по обвинению во взятке в размере 75 млн рублей. Как сообщается в материалах следствия, чиновнику и его приятелю предъявлены обвинения в получении взятки в особо крупном размере (ч.6 ст.290 УК РФ) и посредничестве во взяточничестве (ч.4 ст.291.1 УК РФ).

Осенью прошлого года глава строительной организации сообщил 50-летнему мужчине о планах построить жилой комплекс в Адлерском районе Сочи. Фигурант предложил собеседнику решить этот вопрос за 75 млн рублей: средства предназначались директору департамента архитектуры и градостроительства мэрии. За столь крупное вознаграждение застройщику обещали выдать все разрешительные документы на возведение объекта. Бизнесмен согласился на условия, передал чиновнику часть запрашиваемой суммы, однако рассказал о «сделке» сотрудникам правоохранительных органов.

«Вечером 30 апреля 2021 года, в ходе встречи в одном из кафе города Сочи заявитель передал чиновнику и его знакомому вторую часть из требуемой взятки в размере 20 миллионов рублей. После этого противоправные действия злоумышленников были пресечены оперативными сотрудниками ОЭБиПК УВД г. Сочи», - прокомментировали в пресс-службе СК СК РФ по Краснодарскому краю.

Сейчас фигуранты находятся под стражей.


© «Городской интернет портал SOCHI.COM». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Учредитель и главный редактор Афанасьева Н.Б., Редакция: E-mail: www@sochi.com, +7 (938) 441-07-68 . Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс. 18+

Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности