Веб-камеры
web
Загрузка
Личный кабинет

Туристы из Москвы застряли в ущелье в горах Сочи

Возврат к списку
Загрузка 12.05.2021 12:36:33

За прошедшие сутки спасатели ЮРПСО МЧС дважды выезжали на помощь туристам.         

11 мая в 18.15 оперативному дежурному ЮРПСО МЧС России поступил звонок от мужчины, который рассказал, что во время прохождения каньонинга по руслу реки Большая Хоста их снаряжение унесло сильным течением, в результате чего он и его жена самостоятельно выбраться из ущелья не могут, решили обратиться за помощью к спасателям.

На место происшествия выдвинулись 13 сотрудников Южного регионального поисково-спасательного отряда МЧС России. Спустившись в каньон, спасатели произвели поиск и обнаружили пару в русле реки на территории рекреационного объекта «Белые скалы». С помощью альпинистского снаряжения и мотолебедки спасатели эвакуировали туристов из каньона высотой около 200 метров на берег, медик отряда оказала им необходимую помощь, после чего на служебном автомобиле пару – жителей города Москвы – вывезли в городскую черту.

12 мая в 03.45 от оператора службы «112» поступила информация о том, что в районе Старой Мацесты, на горно-лесном участке, мужчина оступился и упал в ручей, предположительно получил травму, необходима помощь спасателей. Прибыв в предполагаемый район поиска, 9 сотрудников ЮРПСО МЧС России и служебная собака обследовали территорию вдоль ручья и обнаружили пострадавшего, который самостоятельно смог выбраться на берег. Госпитализация в медицинское учреждение мужчине не потребовалась.


Информация: пресс-служба ЮРПСО МЧС России

© «Городской интернет портал SOCHI.COM». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Учредитель и главный редактор Афанасьева Н.Б., Редакция: E-mail: www@sochi.com, +7 (938) 441-07-68 . Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс. 18+

Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности