Веб-камеры
web
Загрузка
Личный кабинет

Мошенники придумали новые схемы для обмана россиян

Возврат к списку
Загрузка
Фото: iz.ru
17.05.2021 15:11:01

В России зафиксирован рост мошеннических звонков от псевдосиловиков.

Эксперт «Лаборатории Касперского» Виталий Воробьев рассказал изданию РБК, что россиян становится все тяжелее обмануть с помощью мошеннических звонков от так называемой «службы безопасности банка», так как люди уже просто к ним привыкли и крайне редко попадаются на «крючок». Поэтому мошенники находят новые пути для обмана россиян. Эксперты отмечают, что в апреле по сравнению с концом прошлого года в 4 раза возросло количество звонков клиентам банков от имени псевдосиловиков и лже-сотрудников правоохранительных органов. Пользователи специального приложения «Лаборатории Касперского», с помощью которого можно идентифицировать телефонные номера, отмечают, что большинство звонящих представляются следователями, полицейскими, работниками Центробанка и МВД.

Эксперт Виталий Воробьев отмечает, что в свою речь «работники госструктур» обычно вставляют особые термины, используют официальный тон, говорят об ответственности при отказе сотрудничать с ними, часто очень напористы, стараются сделать так, чтобы человек, не задумываясь, согласился с их условиями.

Напомним, что держателям карт ни в коем случае не следует передавать третьим лицам информацию о банковской карте (номер карты, данные владельца, защитный код и др.).


© «Городской интернет портал SOCHI.COM». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Учредитель и главный редактор Афанасьева Н.Б., Редакция: E-mail: www@sochi.com, +7 (938) 441-07-68 . Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс. 18+

Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности